Nous avertissons les internautes de ne jamais donner suite à toute sollicitation faite sous le sceau de l’étude, notamment impliquant des prêts ou emprunts de somme d’argent qui constituent des escroqueries.

Cliquez-ici pour visualiser deux exemples de faux contrats de prêt qui comportent de nombreuses anomalies.

Imprimer
Imprimer

Mentions légales

Informations éditeur

L'Editeur et le propriétaire du présent site est la SELARL Bruno Bédaride notaire, au capital de 289.008 euros, identifiée sous le n° 412 344 582 RCS Paris dont le siège social est situé 7 Place Vendôme - 75001 PARIS - Tél. : 01 47 03 32 84.

Le directeur de la publication du site est Me Bruno Bédaride en qualité d'associé fondateur.
Le prestataire assurant l'hébergement est la société OVH à ROUBAIX - Tél. : 09 72 10 10 07.
Les crédits photographiques appartiennent à la SELARL Bruno Bédaride notaire et à Fotolia.
Réalisation : Tematic agence web

Toute le contenu réalisé ou mis à disposition sur ce site, y compris, mais non exclusivement, les textes, les graphiques, les photographies, les illustrations et les logiciels est la propriété de l'Editeur, des bénéficiaires de licence et des fournisseurs de contenu.

Tous les droits attachés aux copyrights restent la propriété du titulaire.

Il doit notamment s'abstenir, s'agissant des données à caractère personnel auxquelles il accède, de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d'une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, sons, savoir-faire et tous les autres éléments composant le site sont la propriété exclusive de l'éditeur du site. Toute représentation totale ou partielle du site par quelque société que ce soit, sans l'autorisation expresse de l'éditeur du site, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Il est en de même des bases de données figurant sur le site, qui sont protégées par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle relative à la protection juridique des bases de données.

Toute reproduction totale ou partielle de cette marque ou de ce logo effectuée à partir des éléments du site sans l'autorisation expresse de l'éditeur du site est donc prohibée par l'article L.713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

Conditions d'utilisation

L'utilisateur du site reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions d'utilisation et s'engage à les respecter.

L'utilisateur reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser le site.

L'utilisateur du site reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu'elle est en parfait état de fonctionnement.

L'éditeur du site met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d'une absence de disponibilité ou de mise à jour des informations et/ou de la présence de virus sur le site.

Les informations fournies par l'éditeur du site le sont à titre indicatif et ne sauraient dispenser l'utilisateur d'une analyse complémentaire et personnalisée. L'éditeur du site ne saurait garantir l'exactitude, la complétude, l'actualité des informations diffusées sur le site.

En conséquence, l'utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

Liens hypertextes

Le site autorise la mise en place d'un lien hypertexte pointant vers son contenu, sous réserve de ne pas utiliser la technique du lien profond ("deep linking"), c'est-à-dire que les pages du site (http://www.nomdusite.fr) ne doivent pas être imbriquées à l'intérieur des pages d'un autre site, mais accessibles par l'ouverture d'une fenêtre, mentionner la source qui pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu visé, les informations utilisées ne doivent l'être qu'à des fins personnelles, associatives ou professionnelles, toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.

L'éditeur du site ne saurait être responsable de l'accès par les utilisateurs par les liens hypertextes présents sur le site à d'autres ressources présentes sur le réseau internet.

L'Editeur décline toute responsabilité en ce qui concerne les pratiques et les politiques de protection de la confidentialité des données des sites auxquels nous pouvons être reliés par des liens hypertextes et vous engageons à en prendre connaissance.

Fiche d’information sur l’Office notarial (article L 111-2 du Code de la consommation)
1/ Identification et coordonnées de l’office notarial
Nom de l’office : Bruno BEDARIDE notaire
Forme sociale : SELARL
N° de RCS : 412 344 582 RCS PARIS
N° d’identification TVA : FR33 412 344 582 00017
Adresse : 7 place Vendôme 75001 PARIS
Téléphone / télécopie / adresse électronique : 01.47.03.32.84 / 01.47.03.41.89 / bruno.bedaride@paris.notaires.fr
Site web : http://www.bruno-bedaride-notaire.fr

Notaires d'affaires est une marque déposée auprès de l'INPI le 21 février 2011 sous le numéro national 113808096 par Bruno BEDARIDE sous les classes de produits et services : 35, 36, 41, 42, 45, et qui a fait l'objet d'un certificat d'enregistrement publié au Bulletin officiel de la propriété industrielle sous le numéro 11/24 volume II du 17 juin 2011.

Informations sur les notaires en exercice au sein de l’office

Nom et prénom de chacun des notaires exerçant au sein de l’office, quel que soit son mode d’exercice : BEDARIDE Bruno
Le titre de notaire a été conféré à chacun d’eux par arrêté du garde des sceaux, ministre de la justice (13 place Vendôme à Paris), consultable au journal officiel de la République française (www.legifrance.gouv.fr) : arrêté du 20 mai 1997, journal officiel du 29 mai 1997/129e année/N° 123, page 8197
Chacun d’eux est inscrit au tableau des notaires de la Chambre interdépartementale des notaires de Paris, 12 avenue Victoria, 75001 Paris.

Assurance et garantie financière

L’activité professionnelle de chaque notaire de l’office est couverte par une assurance responsabilité civile souscrite auprès de la Mutuelle du Mans assurances (département professions libérales, 14 bld Marie et Alexandre Oyon, 72030 Le Mans Cedex 9) à hauteur de 150 millions d’euros par sinistre et sans limitation géographique et, au-delà, par la Caisse régionale de Garantie des notaires – Paris 1 (12 avenue Victoria, 75001 Paris).
Les informations sur le contrat d’assurance MMA peuvent être obtenues auprès du courtier La Sécurité Nouvelle, 81 rue Taitbout, 75009 Paris, tél. : 01 53 20 50 50.

Réclamations à l’encontre d’un notaire

En cas de réclamation à l’encontre d’un notaire de l’office qui n’aurait pas trouvé de solution auprès de celui-ci, ou de demande d’indemnisation, il convient d’écrire à la Chambre interdépartementale des notaires de Paris, service des réclamations, 12 avenue Victoria, 75001 Paris, en joignant une note circonstanciée et une copie des documents utiles à la compréhension de la difficulté (article 4-4° de l’ordonnance n° 45-2590 du 2 novembre 1945).

Médiateur du notariat

En cas de litige non résolu avec un notaire, il est possible de saisir le Médiateur du notariat à l'adresse suivante mediateur-notariat.notaires.fr afin de tenter, avec son aide, de trouver une résolution amiable au conflit (art. L616-1 et R616-1 du code de la consommation).

Références utiles

Médiateur du notariat : Christian LEFEBVRE
Adresse actuelle : 60, boulevard de la Tour-Maubourg 75007 PARIS
Téléphone : 01.44.90.30.28
Télécopie : 01.44.90.30.30
Adresse électronique : mediateurdunotariat@notaires.fr
Site web : mediateur-notariat.notaires.fr

Règles professionnelles applicables

L’activité des notaires est principalement régie par l’ordonnance n° 45-2590 du 2 novembre 1945, le décret n° 45-0117 du 19 décembre 1945, le décret n° 71-941 du 26 novembre 1971, le décret n° 71-942 du 26 novembre 1971, le décret n° 73-1202 du 28 décembre 1973, le décret n° 78-262 du 8 avril 1978, le Règlement national des notaires, le Règlement inter-cours des notaires et le Règlement des notaires de la Compagnie de Paris.
Ces textes peuvent être consultés en langue française sur le site de la Chambre des notaires de Paris, rubrique « textes sur le notariat » (www.paris.notaires.fr).

Partenariats

Voir nos partenaires

Protection des données personnelles

La SELARL Bruno BEDARIDE Notaire veille au respect continuel des dispositions du règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 du Parlement et du Conseil relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (règlement dit « RGPD ») et de celles de la loi n°78-17du 6 janvier 1978 modifiée (loi dite « Informatique et libertés).

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, la SELARL Bruno BEDARIDE Notaire met à la disposition des internautes les informations ci-après.

Responsable du traitement

La SELARL Bruno BEDARIDE Notaire est le Responsable du traitement des données personnelles.

Ses coordonnées sont les suivantes :
SELARL Bruno BEDARIDE Notaire
7, Place Vendôme
75001 PARIS
Téléphone : 01.47.03.32.84 - Télécopie : 01.47.03.41.89
courriel : bruno.bedaride@paris.notaires.fr.

Délégué à la protection des données personnelles

Le Responsable du traitement a désigné ADNOV en qualité de Délégué à la protection des données personnelles

Ses coordonnées sont les suivantes :
ADNOV
Délégué à la protection des données
95 Avenue des Logissons
13770 VENELLES
cil.groupeadsn@adnov.fr.

Données collectées et traitement

Nous collectons, de façon proportionnée et strictement limitée aux finalités poursuivies, les données personnelles que vous nous communiquez soit en remplissant les formulaires de contact de notre site internet, soit en notre adressant des correspondances, ou encore en acceptant les cookies utilisés sur le site.

Lorsque vous nous contactez au moyen d’un formulaire de contact ou d’une correspondance, le Responsable du traitement est susceptible de recueillir vos nom et prénom(s), adresse, profession, téléphone, adresse e-mail, éléments d’appréciation des candidatures (CV, relevés de notes), ainsi que toute donnée personnelle, communiquée à votre initiative, dont la collecte est strictement nécessaire au traitement de votre demande.

Etant donné que les formulaires de contact de notre site internet sont toujours remplis volontairement, vous êtes libre de refuser de remplir un formulaire en ligne. Cependant, si vous choisissez de ne pas les remplir, certains services ne pourront vous être fournis.

Nous informons les internautes que les adresses électroniques recueillies dans le cadre de la liste de diffusion ne sont utilisées que pour l'envoi d'alertes ponctuelles.

En outre, nous avertissons les internautes que lors de la navigation sur notre site internet, un outil de traçage génère et dépose un ou plusieurs cookie(s) sur votre terminal, collectant certaines données personnelles, savoir :

Cookies persistants
Ces cookies peuvent collecter notamment l’identifiant de votre terminal, la localisation, les préférences (langue, pages consultées, etc.)
Les données collectées sont conservées maximum 12 mois.

Cookies de mesure d’audience
Ils permettent de comprendre l’utilisation et la fréquentation générale du site de façon à l’améliorer.

Concernant ces cookies, vous pouvez les refuser ou exprimer vos préférences directement sur le site internet en vous rendant sur le gestionnaire des cookies en cliquant ici.

Le traitement de vos données est référencé dans un registre maintenu par le Délégué à la protection des données désigné par le Responsable du traitement et repose sur l’intérêt légitime poursuivi par ce dernier, à savoir présenter et expliquer les activités qu’il met en œuvre.

Finalités du traitement

Nous traitons vos données personnelles pour vous fournir les fonctionnalités du site attendues, pour connaitre les activités et services que nous proposons, et pour répondre à votre demande ou candidature éventuelle.

En outre, certaines des informations collectées peuvent nous permettre de comprendre vos attentes, et ainsi d’améliorer le développement notre site internet en fonction de vos besoins.

Durées de conservation des données

Les données personnelles vous concernant sont conservées pour une durée strictement nécessaire aux finalités poursuives par le Responsable du traitement, étant ici précisé que les logs de connexion sont supprimés automatiquement au-delà d’une année courante.

Les destinataires du traitement

Pour la réalisation des finalités précitées, les destinataires du traitement de vos données personnelles sont :
- le Responsable du traitement ;
- nos sous-traitants pour les seuls besoins de la sous-traitance.

En conformité avec nos principes, vos données personnelles ne sont jamais transmises à des tiers pour des raisons commerciales ou de marketing. Le Responsable du traitement s'engage à assurer la plus stricte confidentialité aux données personnelles collectées, dans le respect de la réglementation applicable.

La sécurité des données

Le Responsable du traitement a pris des mesures techniques, organisationnelles afin de vous garantir un niveau de sécurité adéquat lorsque vous utilisez nos services.

Les prestataires auxquels nous faisons appel s’engagent également à garantir la confidentialité et la sécurité des informations transmises.

Vos droits

En vertu de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez, concernant vos données personnelles, des droits d’accès, de limitation, de rectification, d’opposition, d’information, de suppression, d’effacement (droit à l’oubli), de portabilité, de limitation du traitement, de saisir la CNIL et de retrait du consentement.

Si vous souhaitez exercer vos droits, il vous suffit d’écrire par tous moyens, notamment par courriel ou via le formulaire de contact dédié, directement au Responsable du traitement dont les coordonnées sont rappelées ci-après :

SELARL Bruno BEDARIDE Notaire
7, Place Vendôme
75001 PARIS
Téléphone : 01.47.03.32.84 - Télécopie : 01.47.03.41.89
courriel : bruno.bedaride@paris.notaires.fr

ou auprès du Délégué à la protection des données désigné par le Responsable du traitement, dont les coordonnées sont également rappelées ci-après :

ADNOV
Délégué à la protection des données
95 Avenue des Logissons
13770 VENELLES
cil.groupeadsn@adnov.fr.

Toute réclamation peut être introduite auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) dont les coordonnées sont les suivantes : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00.

Mentions légales